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绚如夏花——加拿大黄刀极光之旅

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27261 Yuyu 发表于 2016-4-7 05:50:32
本帖最后由 Yuyu 于 2016-4-9 03:40 编辑

很久就有看北极光的想法了2014年终于冲动了一把去了加航的网站订了去黄刀镇的机票,因为不知道需要几天才能看到极光,所以订了一张单程机票。不看到极光不回来!在做了一番网上的搜查之后,订了一间家庭旅馆。万事俱备就差衣服了,去了一趟sears 添置了一些冬装。
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当然装备少不了摄影器材
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次日早上8点钟从蒙特利尔出发埃德蒙顿转机,坐着一排只有四个人的飞机,就飞向北方的冰原大陆了,从上面看觉得这片陆地有一种特奇特的冰蓝色,全部照片未调色,一片无人区,这真是个远离人类文明之地。
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机场出口只有一条传送带,非常短,不过很有特色,给人一种弱肉强食的感觉。一出机场大门门前有一个温度计,零下36度,加上风的话体感零下50度。真的感受到什么是寒风刺骨。直接打车到家庭旅馆。旅馆位置很好距市中心步行十分钟,老板娘是中国人,很热情,给了很多当地的旅游信息。除了看极光外如果您来到加拿大北部应该体验加拿大北部所有的著名的活动,列如冰钓,雪上摩托车,狗拉雪橇。为了不虚此行,我选了一家当地旅行社,参加了所有的活动。
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最先尝试的是狗拉雪橇,狗拉雪橇可不是简单的抓住雪橇把手让狗拉着跑,除了一定的技巧之外人与狗之间良好的关系也非常重要。狗为我们提供向前的动力,我们必须做好雪橇的舵手。遇到路面起伏或者弯道时,必须及时调整狗的重心以保持雪橇的平衡。
在没有障碍的冰冻湖面上滑行很轻松,但在蜿蜒崎岖的林间小道穿梭则是非常消劳累的,特别是在急转弯的时候。在厚达半米深的积雪中追逐完全失控的雪橇更是难上加难。
停止雪橇的唯一办法就是踩住制动踏板,也就是雪橇后面的橡胶垫,踩住垫子就能拖曳狗身上的绳索,让它们明白停止前进。这也是我掌握的很好的技能。
当身体保持平衡的时候,制动踏板非常好使。不过当失去平衡,被狗拉着跑的时候,必须想办法站起身来,用方便的身体部位对制动踏板施加压力,我通常用膝盖施压。

在雪中奔跑是它们的本能。从它们拉雪橇时表现出的热情足以看出它们的幸福和快乐。用于拉雪橇的狗通常为北极犬或者西伯利亚爱斯基摩犬,它们非常适合在极寒天气中活动,而且耐受力极强。

来到黄刀一定要体验冰山钓鱼 这里的冬季酷寒而漫长,而且拥有加拿大第二大内陆湖大怒湖,这里鱼类繁多湖鳟,北梭鱼,北极茴鱼,虹鳟鱼,北极红点鲑鱼都极有可能捕捉到。因此原住民爱斯基摩人为了生存,会在結冰的湖上,钻洞扑魚,直到現在还维持这种传统生活方式。
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次日早上,我们来到了传说中的大怒湖上,如果不是渔民告诉我们,我们都不知道自己站在湖上。
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和渔民的合影

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撒下了30多米长的渔网

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大丰收了

随着夜幕的降临,期待已久的极光之旅正式开始了,黄刀以地势平坦著称,因此看极光没有遮挡,位置极佳
晚上9点半乘车来到了很偏僻的地方,很黑,很开矿,刚把相机设备放好,天空就已经极光漫天飘舞了。
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老实说这次黄刀之旅真的很幸运,一来就看到了这么强的极光,花了很多时间整理这篇游记,也希望可以帮到来黄刀旅游的朋友。

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小强 发表于 2016-4-13 22:25:35
哎哟不错哦
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