请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

旧金山游记

[复制链接]

1

主题

1

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
23440 Leo 发表于 2016-4-16 01:04:51
我这几年除了带团,都没有出门游玩。只是在2007--2009年在美国北加州硅谷工作的时候去过多次旧金山,那儿给我留下了深刻的印象。
一.金门大桥:
金门大桥是世界著名大桥之一,被誉为20世纪桥梁工程的一项奇迹,也被认为是旧金山的象征。金门大桥桥身的颜色为橘红色,使大桥在金门海峡常见的大雾中显得更醒目。它是著名的钢桁梁悬索桥,全长约2700米,1933年动工,1937年就通车,放在当时(美国大萧条时期)是一项不可思议的伟大工程。大桥雄峙于美国加利福尼亚州长1900多米的金门海峡之上,利用10万多吨钢材,耗资达3550万美元建成,由桥梁工程师约瑟夫·施特劳斯(Joseph .Struss, 1870—1938年)设计。
金门大桥的北端连接北加利福尼亚,南端连接旧金山半岛。当船只驶进旧金山,从甲板上举目远望,首先映入眼帘的就是大桥的巨形钢塔。钢塔耸立在大桥南北两侧,高342米,其中高出水面部分为227米,相当于一座70层高的建筑物。塔的顶端用两根直径各为92.7厘米、重2.45万吨的钢缆相连,钢缆中点下垂,几乎接近桥身,钢缆和桥身之间用一根根细钢绳连接起来。钢缆两端伸延到岸上锚定于岩石中。大桥桥体凭借桥两侧两根钢缆所产生的巨大拉力高悬在半空之中。钢塔之间的大桥跨度达1280米,为世界所建大桥中罕见的单孔长跨距大吊桥之一。从海面到桥中心部的高度约60米,又宽又高,所以即使涨潮时,大型船只也能畅通无阻。
image001.jpg
可以从几个角度看过金门大桥:
1. Pier 39: 远观,还有游船可以做,可以一直行使到金门大桥的正下方,风很大,最好穿多一些。
2. Cliff house: 适合租自行车或者徒步,沿着海岸线走,大概走一个小时可以到桥,一路风景都不错。
3. 我个人建议花$6 开车到北岸,到对面的山上观看整个金门大桥,只有这样才能真正感受到整个大桥的雄伟气势。

二.九曲花街(Lombard Street):
官方名称为伦巴底街,它是世界上最弯曲的街道。当时的市政府为了防止交通事故,特意修筑花坛,车行至此,只能盘旋而下,时速不得超过5 英里,如今伦巴底却成为旧金山最吸引人的一条街。在Hyde 街与Leavenworth 街之间的一个很短的街区内却有八个急转弯,40 度的斜坡加上弯曲如“Z”字形的道路,车子只能往下单行。你可以来这里检验一下自己的驾驶技术,或者惬意地在其中漫步。车道两边的花坛里种满了玫瑰,街两边家家户户也都在门口养花种草,花开时节,远远望去,有如一幅斜挂着的绒绣,美不胜收。在花街高处还可远眺海湾大桥和科伊特塔。
image003.jpg

三.旧金山渔人码头:
渔人码头是旧金山东北面拐角处一大片海边的区域,由几十个码头组成,东面的1号码头往北数是单数,往南是双数,其中最有名的是39号码头,也就是Pier 39,因为这个码头几乎已经成为吃喝玩乐聚集地了。很有点蒙特利尔老港的味道,但又比老港大很多。 在渔人码头走走停停要差不多大半天,看海鸟抢面包,在餐厅吃新鲜的丹金尼斯巨蟹和酸面包,那里的特色食品是海鲜浓汤,浓郁的海鲜汤就着刚刚烤出来蒜香面包非常鲜美。面包挖空盛着奶油蛤蜊汤,这样吃的面包会浸满了海鲜汤的味道。
你还可以在the Buena Vista(据说是美国第一家Irish Coffee)品尝爱尔兰咖啡,到it's suger candy store挑花花绿绿的糖果吃,最后坐一小时游船边听导游讲解,边欣赏穿过金门大桥的壮观景象。
在这里还可以坐船去海上看著名的恶魔岛(著名惊险电影“勇闯夺命岛”的拍摄现场)。夏天在码头上经常能看到几百只海獭慵懒地躺在船坞上。在这里闲逛一天绝对是一件惬意而享受的事情,喝着浓汤、吹着海风、漫步码头不能更享受了。
“偷的浮生半日闲,何须竹院逢僧话”
image005.jpg image007.jpg
四.艺术宫:
   旧金山艺术宫原建于1915年,本是为了巴拿马“太平洋万国博览会”所盖,(相当于2010年的上海世博会,茅台酒就是在这届世博会上一炮而红,获得了金质奖章)。当时曾吸引了1800万游客参观,但在会后就被废弃,一直到1962年才委请著名德裔建筑师梅贝克来设计重修,他专长细部装修,这是这座艺术宫精雕细琢风格的由来。整个建筑是件巨大的艺术品,融入西方古典艺术文化,古罗马式的宫殿,长廊和科斯林柱,丝毫没有北美文化的影子,科斯林柱上精致的浮雕像给我留下了深刻的印象。艺术宫就像一个小花园,后面一个喷水池,里面有很多天鹅和随处可见的海鸥,景色确实很美,是拍婚纱照的圣地。
街旁的房子都是小别墅,隐约可见落地窗里面的沙发和茶几,估计能住在这里的都是有钱人吧。
image009.jpg
五.双峰山
   双峰山又称为双子峰,它是两座海拔约270公尺的山丘,因为形状的关系被早期的西班牙移民昵称为“印第安少女的乳房”,同时也是旧金山境内唯一保留下来的天然山丘。一定是去旧金山必去的地方,但是必须要开车上山路,旧金山的路都是大坡,车技不行的一定要格外小心。双子峰是旧金山看俯瞰城市和看夜景的最好的地方。但是这边没有公共卫生间,所以来之前需要注意一下。在这边有几个专门的观光平台还有瞭望台,人们可以坐在崖子上看城市看星光。我认为这里最适合晚上的时候来,即可以看到山下城市中的灯光又可以仰头看到漫天的星光。这里也是情侣们谈情说爱的最佳地方。
image011.jpg
旧金山还有不少值得去玩的地方,若有多余时间还可以去看比如说:北美最早的唐人街(孙中山先生就是在筹款起家闹革命的),市政厅广场,卡斯特罗区 (旧金山同志聚居区),但和前面重点提到的景点比起来,还是逊色一点。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

联系我们

企业电话:1-866-255-2188

商务合作:service@sinoramagroup.com

服务时间:10:00AM-06:00PM

公司地址:998 Boulevard Saint-Laurent,
Montréal, QC H2Z 9Y9

Powered by Discuz! X3.2© 2001-2013 Comsenz Inc.
© 2005-2016 Sinorama All Rights Reserved. OPC 702569
返回顶部 返回列表